大阪ブロック協議会 2017年度第1回ブロックアカデミー 不可能を可能へ~自分が変われば世界が変わる~

3月20日 大阪市立北区民センターにて、公益社団法人 日本青年会議所 近畿地区 大阪ブロック協議会 2017年度第1回ブロックアカデミー 〜自分が変われば世界が変わる〜 が開催されました。

公益社団法人 岸和田青年会議所からは、副委員長に加減 光君を始め、松下 雄平 君、根来 美哉 君が出向しています。

第1部として、講師に 2014年度 東京ブロック協議会アカデミー研修委員会 委員長でもあり、株式会社シャイニング 代表取締役/NPO法人 CRファクトリー理事/企業研修講師でも在られる 下田 令雄成 氏がご登壇され、JC運動が、どう市政に影響を与えられるか。

第2部として、会員拡大をテーマに大阪ブロック副会長4名がどうやって会員拡大をしてきたかを拝聴しました。

標準 特大